Ну воть, обдумала. Начинаю... Дубль первый: рассуждаю не серьезно.



Кто чаще уходит из дома? Девочки. У мальчиков гораздо меньше поводов убегать из дома, что бы они там не говорили. Разве на них наезжают, так как на нас, за пачку сигарет, найденную в рюкзаке? Ровняют с землей за то, что они напились портвейна во дворе? Разве им нельзя делать тату, бриться налысо, заниматься сексом и прогуливать школу? Мальчикам прощается все - они ведь мальчики! Попробовали бы они пережить лекцию о роли губной помады красного цвета в увеличении количества больных СПИДом! Они бы точно сбежали.

А теперь не бери в голову. Это был всего лишь крик души. Наивный и детский, но скорей правдивый. Дубль два: начну рассуждать трезво и серьезно. P.S. наивность не отклоняется.

....................................................................................

Так зачем мне это нужно? 1. Чтобы просто уйти. В другую жизнь. А точнее в никуда.

Ведь на самом деле, меня можно вписать в список "Самых счастливых детей", но я не совсем так думаю. А почему? Сложно даже самой себе это объяснить. Просто бывает, когда наступает период такой, что хочется убежать. Мне именно этого и хочется... Но стоп! Я обещала рассуждать трезво. Хорошо, да будет так. Буду писать, как в статье, только это серьезно и истерично-душещипательно-больно-смешно. Ха!

....................................................................................

В никуда.

Иногда ссора с родителями - не предлог, а причина для того, чтобы уйти из дома. Трудно бывает порою пережить проявления родительской любви, у которой, видимо, тоже есть что-то вроде переходного возраста. Хлопанье дверью - очень популярный способ заканчивать скандалы. Им пользуются все на свете: достаточно погулять полчаса во дворе, и родители примут тебя в свои объятия как ни в чем не бывало. Тем более, что уходить в никуда страшно романтично. Главное запастись жетонами на телефон: всегда ведь интересно проверить, как будут вести себя твои верные друзья и преданные подруги, если разбудить их среди ночи и попроситься переночевать. В любом случае обязательно предется позвонить родителям, даже если совсем не хочется, ведь это же не значит, что они должны всю ночь обзванивать морги. На самом деле не так уж и сложно убежать из дома - в этом нет подвига и нет трагедии. Я (ты) вряд ли даже буду думать о том, что делаю. Самое важное начнется после того, когда нужно будет решить, возвращаться или нет. Да уж... Удивительный момент, когда я почувствую, как жизнь меняется на глазах. И меняю я ее сама. Что ж, дубль 3:

....................................................................................

К любимым. А нет, пардон. К бойфрендам.

Это раньше юноши похищали девушек из родительского дома, теперь девушки сами довольно охотно сбегают в объятия прекрасных кексов и просыпаются в их квартире на недельку, а то и на месяц. И тогда начинается самое классное: встречи рассветов, проводы закатов и пенные ванны вдвоем при свечах. Главное, не думать, что это когда-то закончится. Что найдутся мамы-папы, которые обламают кайф. Как будто сами они никогда не к кому не сбегали. Как будто они не знают, что такие истории должны происходить с каждым. Хотя бы один раз в жизни. Кстати, родители, что бы они там ни говорили, наверняка отнесутся намного спокойнее к тому, что их ненаглядная доченька убежит к любимому. Пардон, к бойфренду, нежели к тому, что я исчезну в неизвестном направлении компании разнополых малолетних оторв. Потому что вполне очевидно, чем может девушка занятся со своим витязем, и совершенно не ясно, что может затеять со своей тусовкой. (ну и еще зависит от тусовки...) И еще. Мы прекрасно понимаем, в какой момент нужно убегать к любимому. Пардон, к бойфренду, но редко понимаем, в какой момент следует вернуться к родителям, чтобы не задумываться о том, почему не публикуют женские романы в научно-фантастических сборниках, и не считать, что прекрасные принцы, полные добродетели, встречаются на нашей земле так же часто, как и зеленые инопланетяне с антенами вместо ушей. \\\ Этот вариант, лично для меня, точно отклоняется. У меня сейчас отсутствует любимый. Его нет. Пока не нужно. И вряд ли в таком возрасте бы сбежала. Я пока не потеряла голову./// Дубль 4:

....................................................................................

К подруге.

Наверное, это такой западный вариант, о котором приятно снимать молодежные сериалы. Как бы революция, но бархатная, без войны и разрухи. Когда с родителями ссориться не хочется или невыгодно, когда нет молодого человека, а главное, когда нет денег на съем отдельной квартиры, мы - баоышни, объединяемся в пары, организовываем хозяйство. Жизнь с подругой может быть очень легкой и удобной. Все, то что стесняются сказать друг другу совместно проживающее влюбленные, вполне уместно объяснить подруге. Кто выносит мусор, кто готовит завтрак, кто поливает цветы и кто платит за свет - все эти вечные вопросы решаются без истерик при помощи соглашений, контрактов и графиков дежурств. Никто не режет себе вены, если ты не пришла ночевать. Никто не заставляет надевать длинную юбку, потому что у тебя слишком красивые ноги (а мой случай, заставить одеть юбку. Нет я же, как пацан). Никто не выставит тебя за дверь из-за того, что ты явилась слишком поздно. Всего-то навсего соблюдать правила комунального общежития, и можешь чувствовать себя свободной и от родителей и от мужчин. Точно так же жизнь с подругой может, наверное быть кошмаром, я обещела рассуждать обобщенно и просто трезво. Не дай бог, ей покажется, что у тебя действительно красивые ноги, она ведь не купит тебе длинную юбку, она подсыпит в твой суп урысиного яду. Поэтому, наверное я должна убедиться в том, что нам нравится одинаковая зубная паста и разные молодые люди. \\\ Нет, это отпадает. Во первых, я не ношу юбки, во вторых, ей не нужно смотреть на мои ноги, разве что как на хоббитские, и от души посмеятся. Они нормальные и хорошие. Нет, нет, нет. Исключенно. До этого случая нужно подождать. Дубль 5:

....................................................................................

Жить одной.

Одни считают, что одиночество - это путь к свободе, другие уверенны, что эта дорога в сумасшедший дом. Так или иначе, но в 16 жить одной - не значит быть одинокой или свободной. Друзья навряд ли дадут заскучать, но при этом непременно ограничат свободу, неожиданно-негаданно заваливаясь в гости в самое неподходящее время и требуя от меня внимания, вишневого компота, плакательной жилетки и резины. Самостоятельная жизнь заставит стать ответсвенной. На радость маме, которая последние лет десять пыталась воспитать во мне (в тебе) именно это качество. Наверное. В принципе по доброй воле и без всяких видимых причин нам совершенно незачем на долгое время перезжать от родителей и взваливать на свои плечи груз бессмысленныз забот. Ведь, как ни крути, куда приятнее учиться и валять дурака, грубо говоря, чем зарабатывать деньги на стиральный порошок.

Дубль 6:

....................................................................................

В тусу.

Вариант для крепких. Хотя такие как раз редко переезжают в сквоты. Значительно чаще в квартирах, которые иногда снимают, а чаще захватывают, живут разбитные компанейские девчонки без, скажем так, определенных занятий. Такие поселения, конечно, удобны тем, что не требуют от жильцов больших финансовых расходов. В сквот вполне можно переехать без копейки денег, ведь с тобой всегда поделятся гордостью овсянных хлопьев и чашкой кефира. Однако, вероятней, что чаще будут делится алкоголем, сигаретами, наркотиками и триппером. Поэтому, селиться, думаю лучше к знакомым, проверенным людям. В любом случае, нужно быть готовой к тому, что в "новом" доме вряд ли найдутся накрахмаленные простыни и туалетная бумага розового цвета. А о ванной с пеной и морской солью можно даже вообще не мечтать. \\дубль 7:

....................................................................................

В другой город.

Поступить в институт в другом городе - единственный вариант уйти под аплодисменты. Жизнь за сотни, а порой и тысячи километров от мамочкиного супа с гренками, - конечно не сахар, особенно в 16 лет. Но жизнь. Большинство отправляются в Питер, где, кстати я и обитаю, так что у меня есть еще два выбора: Лондон, или Ирландия, но это уже, естественно родительская забота. Надо подумать. Я же хочу туда... А в Москву меня не тянет....................................................